Итоги II-ой ежегодной конференции Федерации северной ходьбы Белгородской области
26 июля в Белгороде состоялась II-ая ежегодная конференция Федерации северной ходьбы Белгородской области.
В мероприятии поучаствовало более 100 человек. Среди них – представители 34-х клубов североходцев, главы администрации муниципалитетов Белгородской области, а также другие приглашённые гости.
«Начинали с четырёх человек, сегодня мы — самая массовая команда в России. Мы первыми провели областные отборочные соревнования по технике и гонке. Благодаря участию и проведению подобного рода соревнований, растёт наш профессионализм, и мы привлекаем всё больше людей к занятиям ходьбой с палками».
Также, в будущем году северную ходьбу планируют внедрить в детские сады Белгородской области. Такой вид активности менее травматичный, чем обычный спорт. Детей будут учить следить за техникой ходьбы и балансом, а также работать над улучшением осанки.
Одной из ключевых новинок стало представление новой спортивной дисциплины — биатлона «Огневой марш», сочетающего северную ходьбу и лазертаг.
Соревнования будут включать прохождение дистанции в 3 км с тремя огневыми рубежами. За точные выстрелы спортсменам будут начисляться бонусные секунды (-15 секунд за попадание), за промахи — добавляться штрафное время (+25 секунд). Участвовать смогут как опытные североходцы, так и игроки в лазертаг.
Ещё одним ярким моментом конференции стало официальное утверждение талисмана Федерации северной ходьбы Белгородской области — пингвина по имени Руня.
По задумке, фиолетовый пингвин прибыл в Белгород в поисках друзей и навсегда остался в команде единомышленников, став символом дружбы, активности и сплочённости североходцев региона.
В завершение конференции президент Российской Федерации северной ходьбы Сергей Мещеряков рассказал о перспективе признания северной ходьбы официальным видом спорта: